常见问题

如果我有多位用户使用 abss,如何计算授权(License)?
abss Premier Plus 盒装版可分为 “2 用户授权” 以及 “5 用户授权”。 abss Premier 盒装版可分为 “单用户版” 及 “2 用户授权” 。可再购买 “授权” “additional license”。 例如: 如果 贵公司将会有 3 台电脑使用 abss Premier,可以购买 abss Premier “2 用户授权” + 1 additional license。 abss Accounting 每一盒只可安装一台电脑,如果 贵公司需要安装 abss Accounting 于多台电脑,就需要为每台安装 abss Accounting 的电脑购买 “授权” “additional license”。 例如: 如果 贵公司将会有3台电脑使用 abss Accounting,可以购买 abss Accounting “1用户授权” + 2 additional license。 abss Premier Plus 、 abss Premier 及 abss Accounting 并没有地点或公司授权的安排,必须按电脑数目购买授权。
如何将 Excel 或其他会计软件的数据转入 abss?
abss 支援以 “tab-delimited” 或 “comma-separated” 格式汇入及输出资料。 例如: 您可以将 Excel 档储存成为 CSV (即 “comma-separated” ) 格式,便可以汇入 abss。 同样,只要您现时使用的软件可以输出资料成为 “tab-delimited” 或 “comma-separated” 格式,便可以汇入 abss。 如果您需要协助,我们很乐意提供资料转移的服务。
用户可否共用 abss 的资料档?
abss Premier Plus 及 abss Premier 版可以共用 abss 的资料档,不同用户可以同时查看或更新存储资料于同一间公司。 abss Accounting 则不能够共用资料档。
如何在不同的地方共用 abss 的资料档?
abss Premier Plus 及 abss Premier 版支援 “终端机服务” (Terminal Service),再配合如 VPN 作业,可以使用户在不同的地方共用 abss 的资料档。
其他版本的 abss 软件则不支援终端机服务,多地点共用资料档可以直接通过 VPN 连线,速度会较慢,稳定性不及终端机服务。
abss Accounting 并不支援资料档共用,多地点接通后同一时间也只可以有一位用户使用。
abss Premier Plus / Premier / Accounting 哪个适合我?
abss Premier Plus 跟 abss Premier 最大的分别在于拥有 “薪酬管理” 功能。
abss Premier 跟 abss Accounting 最大的分别在于拥有 “按时收费”、 “处理外币交易”、 “多个存仓位置” 以及 “多用户支援”。
功能上 Accounting 比 Premier 较少。详细比较请参考 – abss 产品功能比较
abss 的系统要求如何?
abss 对系统的要求相当低。
处理器可以是 Intel Core 2 Duo (或同等) @ 1.Ghz或更佳处理器,而记忆体要求也需要最少4GB RAM,硬碟要求也不过2 GB 可用硬碟空间作程式安装之用。
如果您的电脑是最近 5 年内购买,相信问题不大。
abss 支援 Windows 7/8/10 视窗平台。
有没有本地支援服务?
有。 凡经我们购买 abss 软件产品,可以享有我们所提供一个月的功能查询热线服务。
成为 WebCount abss Club 会员还可以享有更多技术支援服务及优惠。
详情请看这里
有没有教授 abss 的课程?
有。 abss Premier Plus / Premier / Accounting 入门、进阶课程以及其他课程。
有没有软件示范?
有。 我们位于湾仔的会计软件示范中心提供示范及试用。 详情请致电我们热线 (852) 2510 9680。
abss 有没有零售管理产品?
有。 abss 的零售管理产品系列包括 RetailManager,针对零售业而设计。
abss 可否使用条码系统?
可以。 您可以使用条码读取器 (barcode reader) 代替键盘输入。